close
icon Е-каталог и библиотека

В Национальной библиотеке пользователям была представлена виртуальная выставка в онлайн-режиме под названием «Шуша наша! Карабах - это Азербайджан»

08-11-2021

Исполняется год со дня освобождения города Шуша от оккупации. В результате успешной контратаки Азербайджанской армии, начавшейся 27 сентября, 8 ноября город Шуша был полностью освобожден от армянской оккупации.

Шуша - это символ национальной гордости, национального самосознания, культуры, искусства и истории Азербайджана. Водружение нашего доблестного флага в Шуше героической Азербайджанской армией и объявление радостной вести об освобождении Шуши народу победоносным Верховным Главнокомандующим господином Ильхамом Алиевым подарило нашему народу безграничную радость победы. 28 лет спустя мы вернули нашу национальную гордость, самосознание, культуру, искусство и историю. В своем обращении к народу Победоносный Верховный Главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев с чувством безграничной гордости объявил о освобождении от оккупации города Шуша, считающегося культурной столицей Азербайджана и жемчужиной всего Кавказа. Шуша – это бьющееся сердце Карабаха. Шуша имеет не только культурное и историческое, но и большое военно-стратегическое значение. Освобождение Шуши от оккупации - это проявление железной воли и решительности Верховного Главнокомандующего, силы и героизма нашей армии, а также единства нашего народа.

По случаю этого исторического дня сотрудники Азербайджанской национальной библиотеки имени М.Ф.Ахундова подготовили виртуальную выставку под названием «Шуша - наша! Карабах - это Азербайджан». На виртуальной выставке представлены официальные документы, высказывания выдающихся деятелей Азербайджана о городе Шуша, фотографии, книги об истории, культуре, географии и архитектуре Шуши, а также статьи, опубликованные в периодических изданиях.

Желающие ознакомиться с виртуальной выставкой могут воспользоваться ссылкой http://anl.az/el/vsb/Susa_bizimdir_Garabakh_Azerbaycandir/index.htm.